ヘルシー!鶏ささみの梅和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
⚪を合わせる。
ささみの筋を取り、混ぜ合わせた⚪の中に入れておく。(1時間程度) - 2 きゅうりはひと口サイズに、梅干しは種を取り、刻む。
-
3
ささみを取り出し、水気を拭く。
耐熱容器にうつしラップをかける。
電子レンジ(600w)で4分加熱する。
途中半分(2分)で、裏返す。 - 4 きゅうり、梅、ささみと⭐を混ぜ合わせて完成。
きっかけ
夜遅い日のヘルシーメニュー
おいしくなるコツ
大葉を入れても美味しいです。 工程1により、ささみのパサつきがなくなります。
- レシピID:1940029307
- 公開日:2022/04/06
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