ヘルシー!鶏ささみの梅和え レシピ・作り方

ヘルシー!鶏ささみの梅和え
  • 約15分
  • 300円前後
kishikoro
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簡単、節約、ヘルシー

材料(3人分)

  • 鶏ささみ 3本
  • ⚪水 200ml
  • ⚪砂糖 小さじ1
  • ⚪塩 小さじ半分
  • きゅうり 1本
  • はちみつ梅干し 3つ
  • ⭐︎胡麻油 大さじ1
  • ⭐︎ごま 大さじ1
  • ⭐︎塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 ⚪を合わせる。
    ささみの筋を取り、混ぜ合わせた⚪の中に入れておく。(1時間程度)
  2. 2 きゅうりはひと口サイズに、梅干しは種を取り、刻む。
  3. 3 ささみを取り出し、水気を拭く。
    耐熱容器にうつしラップをかける。
    電子レンジ(600w)で4分加熱する。
    途中半分(2分)で、裏返す。
  4. 4 きゅうり、梅、ささみと⭐を混ぜ合わせて完成。

きっかけ

夜遅い日のヘルシーメニュー

おいしくなるコツ

大葉を入れても美味しいです。 工程1により、ささみのパサつきがなくなります。

  • レシピID:1940029307
  • 公開日:2022/04/06
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カテゴリ
ささみ糖質制限・低糖質300円前後の節約料理簡単おつまみきゅうり
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