小松菜と納豆の焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らるし
フライパンが少しベタベタしますが^^;
さっぱり納豆焼きうどんです^ ^

材料(1人分)

茹でうどん
1個
小松菜
1株
納豆
1パック
しめじ
1/2個
三つ葉
適量
生姜
適量
ごま油
大さじ1/2
白だし
20ml
ラー油
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は根を除き3,4cmにざく切りにします
  2. 2
    しめじはいしづきを除いてばらします
  3. 3
    三つ葉は2,3cm幅に切ります
  4. 4
    生姜はみじん切りにします
  5. 5
    フライパンにごま油を入れなじませます
  6. 6
    フライパンにしめじ、小松菜、生姜をいれ全体に火がまわるまで炒めます
  7. 7
    フライパンにうどん、白だしを入れほぐしながら2分程度炒めます
  8. 8
    フライパンに納豆を入れ全体的に混ぜ合わせます
  9. 9
    フライパンにに三つ葉をいれ軽くあっためます
  10. 10
    お皿に盛り付けラー油を回しかけて出来上がりです♪

きっかけ

さっぱりとした焼きうどんを食べたくて。

公開日:2022/04/01

関連情報

カテゴリ
焼うどん納豆小松菜

このレシピを作ったユーザ

らるし ずぼらなので、、簡単お手軽料理が好きです(^_^;) いただいた「つくったよレポート」には返信スタンプすぐにお返しいたします^ ^!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする