ブロッコリーのオイマヨ和え レシピ・作り方

ブロッコリーのオイマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
パンキッシュ
パンキッシュ
冬の定番野菜ブロッコリーで簡単副菜です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは洗って、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 洗ったブロッコリーを耐熱容器に入れて、ふんわりラップをしレンジで600W 3分加熱します。
    (アイラップを使ってもいいです)
  3. 3 加熱している間にマヨネーズ・オイスターソース・かつお節を別の容器で混ぜ合わせておきます。
  4. 4 チンしたら、キッチンペーパーでブロッコリーの水気を取って、粗熱を取ります。
  5. 5 粗熱が取れたら、あらかじめ混ぜておいたマヨネーズ・オイスターソース・かつお節をかけて和えたら完成です。

きっかけ

実家からブロッコリーをもらったのてで、簡単な料理を作りました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの余分な水気をちゃんと取ると、マヨたちが水っぽくなって味が薄まることがないので、しっかり水気を取ってください。

  • レシピID:1940029284
  • 公開日:2022/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダブロッコリーその他のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る