れんこんサラダ レシピ・作り方

れんこんサラダ
  • 約15分
かぞく4人前
かぞく4人前
サラダですが、しっかりボリュームが出ます。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ・れんこんは5mm幅の薄切り、大きければ食べやすい大きさに切り、水にさらします。
    ・にんじんは細切りにし、塩を振ってよく混ぜます。
    ・水菜、ハムはにんじんくらいの長さに切ります。
  2. 2 お湯を沸かしれんこんを茹でます。ザルにあげ粗熱をとります。
    にんじんをキッチンペーパーで絞り、水気を切っておきます。
  3. 3 ボウルに●を入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 3のボウルに食材を全て入れ混ぜ合わせます。
    器に持って出来上がりです。

きっかけ

れんこんがみんな大好きなので。

おいしくなるコツ

れんこんの薄切りはお好みで厚さを変えると食感が楽しめると思います。 ハムの代わりにちくわなどでも合います♫

  • レシピID:1940029218
  • 公開日:2022/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダれんこん
かぞく4人前
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る