とろける♪フレンチトーストのバナナサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
☆をバットに入れてよく混ぜ、食パン2枚を浸ける。
液がほとんどなくなるまで、片面5分くらい浸ける。 - 2 食パン1枚に輪切りにしたバナナを並べ、もう1枚の食パンでサンドする。
- 3 バターをひいたフライパンで弱火で蓋をして焼く。余った液があれば上からかける。
- 4 焼き色がついたら、裏面も焼き色がつくまで蓋をして焼いて完成!
きっかけ
あまーいフレンチトーストが食べたくて余っていたバナナを挟んでみました♪
おいしくなるコツ
バナナを挟む前に液に漬け込むと早く染み込みます。 卵の白身が固まらないようによく混ぜてください。
- レシピID:1940029169
- 公開日:2022/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バナナも火が通ると、とろけて甘くなります♪