とろける♪フレンチトーストのバナナサンド レシピ・作り方

とろける♪フレンチトーストのバナナサンド
  • 約30分
  • 100円以下
♪となみ♪
♪となみ♪
漬け込み短時間なのにしみしみ♪
バナナも火が通ると、とろけて甘くなります♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆をバットに入れてよく混ぜ、食パン2枚を浸ける。
    液がほとんどなくなるまで、片面5分くらい浸ける。
  2. 2 食パン1枚に輪切りにしたバナナを並べ、もう1枚の食パンでサンドする。
  3. 3 バターをひいたフライパンで弱火で蓋をして焼く。余った液があれば上からかける。
  4. 4 焼き色がついたら、裏面も焼き色がつくまで蓋をして焼いて完成!

きっかけ

あまーいフレンチトーストが食べたくて余っていたバナナを挟んでみました♪

おいしくなるコツ

バナナを挟む前に液に漬け込むと早く染み込みます。 卵の白身が固まらないようによく混ぜてください。

  • レシピID:1940029169
  • 公開日:2022/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト朝食の献立(朝ごはん)簡単お菓子食パンバナナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る