麻婆豆腐 白菜入り レシピ・作り方
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材料(4人分人分)
作り方
- 1 白菜は洗って、芯は1cm角に、葉は短冊切りにする。
- 2 白ネギをみじん切りする
- 3 豆腐をサイコロ状にきってしたゆでする。
- 4 ひき肉を炒める色が変わってきたら白菜と白ネギを入れて炒める。お肉にしっかりと火が通るまで。
- 5 お肉を寄せてフライパンを開けて豆板醤を入れて炒める。フツフツしたらお肉と合わせる。
-
6
4に水を入れて、シャンタン、醤油、砂糖、豆腐を入れて煮詰める。
隣で作っていた味噌汁を少し足しました。味噌を少し入れてもいいと思います。 - 7 一旦火を止めて片栗粉を水でといたものを回し入れて、いとまぜ。
- 8 火を入れて温めて完成。
きっかけ
元を使わずお肉たっぷり麻婆豆腐!白菜も余っていたので入れちゃいました。
おいしくなるコツ
豆腐は下茹でしておくと崩れにくく美味しいです。
- レシピID:1940029165
- 公開日:2022/03/04
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)白菜豚ひき肉
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