【初心者向け】白菜と豚肉のうま煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 4分の1カットの半分
- 豚肉のこま切れ 100g
- ⚫️醤油 大さじ2分の1
- ⚫️みりん 大さじ2分の1
- ⚫️酒 大さじ2分の1
- ⚫️砂糖 大さじ2分の1
- ⚫️顆粒和風だし 大さじ2分の1
- ⚫️生姜チューブ 少々
- ⚫️水 200ml
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンを熱し、豚肉を炒め、火が通ったら1で切った白菜を入れる
- 3 ⚫️の調味料を2のフライパンに入れて煮込む
- 4 白菜がお好みの固さになったら火を止めてお皿に盛り付けて完成
関連情報
レポートを送る
4 件