発酵なし!レーズンときなこの豆腐パン レシピ・作り方
材料(小6個人分)
作り方
- 1 ☆をボールに入れて混ぜ合わせる。
-
2
絹ごし豆腐を加えてゴムべらで潰して、粉っぽさがなくなるまでこねこね全体を混ぜ合わせる。
時間があれば10分くらいこねこね。 - 3 レーズンを加えて、レーズンが満遍なく行き渡るまで混ぜる。
- 4 6等分して、濡らして手で丸め、オーブンシートの上に並べる。
- 5 180℃に余熱したオーブンで20分焼いたら完成!
きっかけ
よく作る豆腐パンにレーズンときなこを足してさらにヘルシーにしてみました♪
おいしくなるコツ
焼き上がりは串を刺してみて何もついてこなければOKです♪
- レシピID:1940029113
- 公開日:2022/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません