発酵なし!レーズンときなこの豆腐パン レシピ・作り方

発酵なし!レーズンときなこの豆腐パン
  • 約30分
  • 100円以下
♪となみ♪
♪となみ♪
ベーキングパウダーで作るので発酵なしで簡単♪

材料(小6個人分)

  • ☆強力粉 110g
  • ☆ベーキングパウダー 4g
  • ☆きなこ 10g
  • ☆砂糖 10g
  • ☆塩 ひとつまみ
  • 絹ごし豆腐 150g
  • レーズン 15g

作り方

  1. 1 ☆をボールに入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 絹ごし豆腐を加えてゴムべらで潰して、粉っぽさがなくなるまでこねこね全体を混ぜ合わせる。
    時間があれば10分くらいこねこね。
  3. 3 レーズンを加えて、レーズンが満遍なく行き渡るまで混ぜる。
  4. 4 6等分して、濡らして手で丸め、オーブンシートの上に並べる。
  5. 5 180℃に余熱したオーブンで20分焼いたら完成!

きっかけ

よく作る豆腐パンにレーズンときなこを足してさらにヘルシーにしてみました♪

おいしくなるコツ

焼き上がりは串を刺してみて何もついてこなければOKです♪

  • レシピID:1940029113
  • 公開日:2022/02/22
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カテゴリ
絹ごし豆腐オイルを使わないパン牛乳・卵を使わないパンきなこレーズンパン
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