アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー♪やわらかい~♪鶏むね肉と野菜のみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
ボリュームあるのに安くて美味しい♪
鶏むね肉もしっとりジューシーです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
☆酒
大さじ1
☆塩
小さじ1/2
☆砂糖
小さじ1
☆片栗粉
小さじ2
冷凍なす乱切り
100g
カリフラワー
1/2株
大根
5センチ
サラダ油
大さじ1/2
○しょうゆ
大さじ2
○みりん
大さじ1
○酢
大さじ1
○砂糖
小さじ1
○和風だしの素
小さじ1/2
○水
50ml
青ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は半分に切って、厚い部分を横から包丁を入れて、厚みを均一にする。
  2. 2
    鶏むね肉と☆をポリ袋に入れてモミモミ揉み混み、冷蔵庫で1時間以上漬け込む。
  3. 3
    カリフラワーは一口大に切り、大根はすりおろす。
  4. 4
    フライパンに油をひき、鶏むね肉を皮面を下にして並べる。
    まわりに冷凍なすを並べて、中火で5分くらい蓋をして焼く。
  5. 5
    ひっくり返して、カリフラワーもまわりに並べて、さらに蓋をして3分くらい焼く。
  6. 6
    ○と大根おろしを加えて、鶏むね肉と野菜に絡めながら3分くらい煮る。
  7. 7
    盛り付けて、小口切りにした青ネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

野菜は好きなものでOKです♪ 冷凍なすはおすすめです!業務スーパーで買えます♪ 鶏むね肉に火が通っているかは、串を刺してみて肉汁が透明だったら大丈夫です♪

きっかけ

鶏むね肉でボリュームのあって美味しい料理が作りたくて♪

公開日:2022/02/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉なす全般300円前後の節約料理簡単鶏肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする