わかめとトマト、ちくわサラダ レシピ・作り方

わかめとトマト、ちくわサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
小さいバジル
小さいバジル
すぐできる副菜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめは熱湯に2分つけて戻す。トマトは食べやすい大きさに切る。ちくわは輪切りにする。
  2. 2 1のわかめの水気を良く絞る。
  3. 3 皿に1のトマト、ちくわ、2のわかめを盛り付け、ポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

家にあった材料で。

おいしくなるコツ

ポン酢は食べる直前にかける。

  • レシピID:1940029067
  • 公開日:2022/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2023/04/12 19:53
    わかめとトマト、ちくわサラダ
    副菜に♪簡単、ボリューミーで美味しかったです☆ごちそうさまでした゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る