ビールに合う!もやしのピリ辛和え レシピ・作り方

ビールに合う!もやしのピリ辛和え
  • 約10分
  • 100円以下
♪となみ♪
♪となみ♪
きゅうり・カニカマを入れていますが、もやしだけ1袋でもOK♪
レンチンして混ぜるだけの簡単おつまみ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは沸騰したお湯で1分茹で、水で冷やして水気をきる。
    きゅうりは千切りにする。
    カニカマは細く手でさく。
  2. 2 いりごま以外の材料を混ぜ合わせる。
  3. 3 盛り付けて、いりごまをふったら完成!

きっかけ

余ったビビンバ用のコチュジャンを活用して、おつまみを作りました♪

おいしくなるコツ

辛いもの好きな方はコチュジャン増やしてください♪

  • レシピID:1940029040
  • 公開日:2022/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル100円以下の節約料理お疲れ気味の方ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る