豚バラ白菜ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yurumochi
材料は豚バラ肉と白菜のみ!
重ねて切るだけの鍋です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/4個
豚バラ肉
250g
ほんだし
小さじ3
大さじ2
600cc

作り方

  1. 1
    白菜1/4個の葉を一枚はがして、葉の上にバラ肉広げて乗せる。
    その上に同じように白菜をはがし、バラ肉を乗せて重ねる。
  2. 2
    1を繰り返し、すべて重ねる。
  3. 3
    重ねた豚バラ白菜を、崩れないように抑えながら5cm程度に切って、断面を見せるように鍋に並べる。
  4. 4
    隙間は白菜の葉で埋め、ほんだし、酒、水を加えて10分ほど煮る。

おいしくなるコツ

出汁の味が優しいので、お好みでポン酢で食べると美味しいです。

きっかけ

豚バラと白菜のみしかないときに!具材少なくても見た目で満足できます!簡単だけど手抜き感なく、旬の白菜が美味しく食べられる料理です。

公開日:2022/01/30

関連情報

カテゴリ
白菜簡単豚肉料理簡単夕食ミルフィーユ鍋豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

yurumochi コストコが大好きなので、大量の食材を美味しく料理するレシピを紹介していきます。 時短、節約レシピもあるよ!

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/12 16:32
美味しくできました!レシピありがとうございます(^-^)
ささええここ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする