簡単!キャベツと玉ねぎと豚バラのフライパン蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 1/4個
- 玉ねぎ 1/2個
- 豚バラスライス 200g
- ウインナー(なくても可) 8本
- 刻みネギ 適量
- 白だし醤油 大さじ3
- 酒 大さじ4
- 塩コショウ 適量
- ポン酢 お好みで
作り方
- 1 キャベツはひと口大に、玉ねぎは薄切りにする。
-
2
キャベツ、玉ねぎ、豚バラの順で重ね、豚バラの上には塩コショウをふる。
フライパンの大きさにあわせてこれを2〜3段つくる。 - 3 まわりにウインナーをならべ、白だし醤油、酒をまわしかける。
- 4 蓋orアルミホイルをかぶせて約10分弱火で蒸す。
- 5 刻みネギをかけて完成!お好みでポン酢でどうぞ♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/04/18 19:39簡単に出来て良かったです♪