鋳物の鍋で鶏もも肉の煮込み レシピ・作り方

鋳物の鍋で鶏もも肉の煮込み
  • 約30分
  • 1,000円前後
楓*
楓*
鋳物の鍋を使うと美味しくできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜と肉を食べやすい大きさに切る。にんにくは薄切りに。
  2. 2 切った具材を鍋に入れ、オリーブオイルとワインをまわしかけ小さじ2/3ほどの塩を振る。
  3. 3 煮込む。
    (中火→沸騰したら弱火)
  4. 4 15分ほど煮込んだら様子を見て味見をし、塩小さじ1/3・胡椒を微調整しながら加える。
  5. 5 味見のあと、必要があればさらに煮込む。
    鋳物の鍋の場合、余熱で置いておいてもよい。

きっかけ

鋳物の鍋を使っての簡単で美味しいメニューを試しています。

おいしくなるコツ

ハーブ(ローズマリー)などを乗せると特別な雰囲気の一皿になります。

  • レシピID:1940028959
  • 公開日:2022/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る