鋳物の鍋で鶏もも肉の煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜と肉を食べやすい大きさに切る。にんにくは薄切りに。
- 2 切った具材を鍋に入れ、オリーブオイルとワインをまわしかけ小さじ2/3ほどの塩を振る。
-
3
煮込む。
(中火→沸騰したら弱火) - 4 15分ほど煮込んだら様子を見て味見をし、塩小さじ1/3・胡椒を微調整しながら加える。
-
5
味見のあと、必要があればさらに煮込む。
鋳物の鍋の場合、余熱で置いておいてもよい。
きっかけ
鋳物の鍋を使っての簡単で美味しいメニューを試しています。
おいしくなるコツ
ハーブ(ローズマリー)などを乗せると特別な雰囲気の一皿になります。
- レシピID:1940028959
- 公開日:2022/01/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません