レトルトカレーの見た目をランクアップ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りに、玉ねぎを薄くスライスして、耐熱皿に入れて2分ほどレンチンする。
(野菜がシンナリするまで、時間は調整してください) - 2 レトルトカレーパウチを、レンチンか湯煎する。
-
3
カレー皿にご飯を盛り、レトルトカレーをかけて、レンチンした野菜を盛り付ける。
最後に、好きな形に切ったゆで卵を盛り付けて出来上がり!
きっかけ
レトルトカレーに野菜を追加したくて、簡単にレンチンした野菜を乗せてみました!
おいしくなるコツ
キャベツと玉ねぎをレンチンしてシンナリさせることで、ルーによく絡んで美味しくいただけます!
- レシピID:1940028924
- 公開日:2022/01/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おまめcafe2022/04/08 21:07野菜の摂取量も増えて良いですね!
ごちそうさまでした♪