フライパンで揚げ焼き♪鶏のから揚げ♪ レシピ・作り方

フライパンで揚げ焼き♪鶏のから揚げ♪
  • 約30分
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
揚げ油の処理がないので楽チンです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、☆と一緒にポリ袋に入れてモミモミ揉み混む。
    時間があれば冷蔵庫で1時間以上漬け込んでおく。
  2. 2 片栗粉をバットなどに出して、鶏肉全体にまぶして、フライパンに並べる。
  3. 3 サラダ油を回し入れ、弱めの中火で揚げ焼きにする。
  4. 4 こんがり焼き色がついたらひっくり返して裏面も焼く。
  5. 5 裏面も焼き色がついて、火が通るまで焼く。
    串など刺してみて、透明な汁が出てきたらOK♪
  6. 6 キッチンペーパーの上に取り出して、余計な油をきったら完成!

きっかけ

揚げ油の処理が面倒なので♪

おいしくなるコツ

鶏肉が厚くなると火が通りずらいので、厚みがでないようにそぎ切りに。 むね肉の場合は、1時間以上漬け込んでおくとしっとり柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1940028918
  • 公開日:2022/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライパン一つでできる簡単鶏肉料理鶏のから揚げ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なな1151
    なな1151
    2022/07/26 21:57
    フライパンで揚げ焼き♪鶏のから揚げ♪
    簡単に美味しくできました。 ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る