お赤飯の作り方 レシピ・作り方

お赤飯の作り方
  • 1時間以上
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
お家で作れるとなんか嬉しい

材料(2人分)

  • あずき 30グラム
  • 200 CC
  • 少々
  • 餅米 200グラム

作り方

  1. 1 小豆と水、塩を入れ20分ほど弱火で茹でる。
    もち米は濯いで水気を切っておく。
  2. 2 あずきと茹で汁を別々にし、水分が合計で200 CCになるように水をたして調節する。
  3. 3 材料を全て鍋に入れよく混ぜ、炊飯する。

きっかけ

もち米と小豆があったので

おいしくなるコツ

小豆はささげで作ると鮮やかになります。

  • レシピID:1940028909
  • 公開日:2022/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2022/07/11 09:07
    お赤飯の作り方
    ごちそーさま。
  • めがたにゃん
    めがたにゃん
    2022/02/12 09:39
    お赤飯の作り方
    お赤飯は、初めて作りました。簡単にできてびっくりしました。又作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る