みたらしちくわぶ レシピ・作り方

みたらしちくわぶ
  • 約10分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
ちくわぶを使ったおやつ

材料(2人分)

  • ちくわぶ 1本
  • 醤油 45 CC
  • 砂糖 100グラム
  • 90 CC
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ちくわぶは薄くスライスし2〜3分程度茹でる。
  2. 2 フライパンに醤油、砂糖、水、片栗粉を入れよく混ぜ2火にかける。
    しっかりととろみがついたら水気を切ったちくわぶにかける。

きっかけ

団子が食べたくなったので。

おいしくなるコツ

みたらしは大量にできるので、正月など来客がある時に作ると良いです。

  • レシピID:1940028852
  • 公開日:2021/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みたらし団子
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る