小松菜とにんじんのおかかごま和え レシピ・作り方

小松菜とにんじんのおかかごま和え
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細く切る。
    小松菜は3cm幅に切る。
  2. 2 1のにんじんに水小さじ1加えてシリコンスチーマーに入れ、2分レンジ加熱する。
  3. 3 1の小松菜をシリコンスチーマーに入れ1分加熱する。
  4. 4 2,3の水気をよく絞り、鰹節、黒ごま、白ごま、しょうゆをよく和えて出来上がり。

きっかけ

作り置きできる副菜を作りたくて。

おいしくなるコツ

にんじんと小松菜の水気をよく絞る。

  • レシピID:1940028849
  • 公開日:2021/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 里之助
    里之助
    2022/04/23 12:30
    小松菜とにんじんのおかかごま和え
    参考にしました!美味しくできました。
  • シラユカ
    シラユカ
    2022/01/06 14:39
    小松菜とにんじんのおかかごま和え
    彩り鮮やかですね!美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る