朝食用☆ほっこりスープ 2021.12.07 レシピ・作り方

朝食用☆ほっこりスープ 2021.12.07
  • 約15分
  • 100円以下
Biscoo
Biscoo
ご飯にもパンにもあいます(^ ^)

材料(2人分)

  • 300ml
  • 1個
  • 乾燥わかめ ひとつまみ分
  • しいたけ 1個
  • 長ネギ 4cm分
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ2
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆粗びき黒こしょう 少々
  • ☆醤油 数滴

作り方

  1. 1 しいたけは石づきを切り薄切りにする。長ネギは小口切りにする。
  2. 2 小鍋に水としいたけと長ネギを加え中火で一煮立ちさせる。
  3. 3 ☆と乾燥わかめを入れる。卵をボウルに割り入れ菜箸で溶きほぐし、まわし入れる。
  4. 4 蓋をして1分蒸らし、菜箸でふわっとかき混ぜ、味をととのえ、火を止める。スープ皿に注ぎ完成です。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

コツなしです!

  • レシピID:1940028783
  • 公開日:2021/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る