あごだし鍋つゆで簡単煮込みうどん レシピ・作り方

あごだし鍋つゆで簡単煮込みうどん
  • 約15分
  • 500円前後
いせぽん
いせぽん
あごだしは万能です!つゆは余ったらタッパに入れて冷凍しています!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させる。
  2. 2 大根、にんじんは半月切り、玉ねぎは細切りにする。
  3. 3 鶏モモ肉はひと口サイズにする。
  4. 4 沸騰したお湯にお肉と野菜を全ていれる。柔らかくなってきたらザルに移す。
  5. 5 鍋の水は捨て、あごだし鍋つゆを入れ、うどん、肉、野菜を入れる。
  6. 6 沸騰し、うどんが茹で上がったら器に移す。うどんを下に、野菜と 肉が上になるように盛り付ける。
  7. 7 最後につゆを入れ、三つ葉を飾りつけて完成!

きっかけ

一人暮らしで鍋つゆに飽きてしまったことがきっかけです。ちょっとでもオシャレにするために三つ葉を添えました。

  • レシピID:1940028758
  • 公開日:2021/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん玉ねぎにんじん
いせぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る