あごだし鍋つゆで簡単煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させる。
- 2 大根、にんじんは半月切り、玉ねぎは細切りにする。
- 3 鶏モモ肉はひと口サイズにする。
- 4 沸騰したお湯にお肉と野菜を全ていれる。柔らかくなってきたらザルに移す。
- 5 鍋の水は捨て、あごだし鍋つゆを入れ、うどん、肉、野菜を入れる。
- 6 沸騰し、うどんが茹で上がったら器に移す。うどんを下に、野菜と 肉が上になるように盛り付ける。
- 7 最後につゆを入れ、三つ葉を飾りつけて完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
いちごちゃん2021/12/23 08:30美味しかったです♪
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/12/14 13:02簡単でした。美味しかったです(*^^*)