【スパークリングワインに合う】アボカドチップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1個
- ☆ほりにし 5ふり
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆粗びき黒こしょう 少々
作り方
- 1 アボカドは半分に切り、種と皮をむき、薄くスライスすし、耐熱皿に並べる。
-
2
電子レンジ600ワット5分加熱し、一旦取り出し、アボカドを裏返す。
※電子レンジ内に水分があったら拭き取って下さい。 - 3 再び電子レンジ600ワット5分加熱する。
- 4 あら熱をとり、保存袋に3と☆を入れフリフリし、味を絡ませる。
- 5 お皿に4を盛り付け完成です。
きっかけ
おつまみに作ってみました。
おいしくなるコツ
なるべく薄い方が、早くパリパリになります。電子レンジは様子を見ながら時間を調整してみてください。
- レシピID:1940028753
- 公開日:2021/12/10
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみワインに合うおつまみアボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにどうぞ(^ ^)