【スパークリングワインに合う】アボカドチップ レシピ・作り方

【スパークリングワインに合う】アボカドチップ
  • 約15分
  • 100円以下
Biscoo
Biscoo
レンジで簡単!ほろ苦く、パリパリ☆
おつまみにどうぞ(^ ^)

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • ☆ほりにし 5ふり
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆粗びき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 アボカドは半分に切り、種と皮をむき、薄くスライスすし、耐熱皿に並べる。
  2. 2 電子レンジ600ワット5分加熱し、一旦取り出し、アボカドを裏返す。
    ※電子レンジ内に水分があったら拭き取って下さい。
  3. 3 再び電子レンジ600ワット5分加熱する。
  4. 4 あら熱をとり、保存袋に3と☆を入れフリフリし、味を絡ませる。
  5. 5 お皿に4を盛り付け完成です。

きっかけ

おつまみに作ってみました。

おいしくなるコツ

なるべく薄い方が、早くパリパリになります。電子レンジは様子を見ながら時間を調整してみてください。

  • レシピID:1940028753
  • 公開日:2021/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみワインに合うおつまみアボカド
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る