簡単!白菜と豚肉のクリーム煮風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は小さめの一口サイズに切ってラップをふんわりかけるかポリ袋に入れてレンジ600Wで4分加熱する
- 2 フライパンにごま油と豚肉とニンニクチューブを入れて色が変わるまで炒める
- 3 2に1を加えて白菜が軽くしんなりするまで合わせ炒める
- 4 白菜の水分が出てきたら小麦粉を少しずつ振りかけて、好みのとろみになるまで加えながら炒める
-
5
牛乳を加えて煮立ったら味覇を入れて溶かし、とろっとするまで煮詰める。(お子様の分はここで取り分けてハサミなどで細かくする)
大人は仕上げに胡椒を振って完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません