厚揚げれんこんのオイスターマヨ味 レシピ・作り方

厚揚げれんこんのオイスターマヨ味
  • 約10分
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
焼き魚の副菜に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは1枚を8等分に切る。
    れんこんは良く洗い、皮付きのまま3mmの厚さの輪切りにする。
  2. 2 れんこんをシリコンスチーマーに入れ3分レンジ加熱する。
  3. 3 フライパンにマヨネーズ、厚揚げ、2のれんこんを入れ1分炒め、オイスターソースを入れたらまた1分炒める。
  4. 4 3を皿に盛り、小口切りにしたわけぎを散らして出来上がり。

きっかけ

家にあった材料で。

おいしくなるコツ

辛いのがお好みの方は、わけぎと一緒には七味唐辛子を振っても。

  • レシピID:1940028714
  • 公開日:2021/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る