白菜と玉ねぎ、にんじんスープ レシピ・作り方

白菜と玉ねぎ、にんじんスープ
  • 約30分
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
お腹に優しい一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを入れ、食べやすい大きさに切った白菜、乱切りにしたにんじん、薄く切った玉ねぎを入れ炒める。
  2. 2 1の野菜がしんなりしたら水、コンソメを入れ15分煮たら出来上がり。沸騰しないように注意しながら煮る。

きっかけ

食欲がない子どもに。

おいしくなるコツ

野菜がしんなりするまで炒めてから水とコンソメを入れる。

  • レシピID:1940028702
  • 公開日:2021/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る