電子レンジで簡単!万能ネギ塩レモンだれ レシピ・作り方

電子レンジで簡単!万能ネギ塩レモンだれ
  • 5分以内
  • 300円前後
kanama-ma
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万能のねぎ塩レモンだれを、今回は鶏むね肉のソテーに乗せました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉と★の調味料をポリ袋に入れ、よく馴染ませて冷蔵庫で15~20分置く。
  2. 2 みじん切りにしたねぎと鶏ガラスープの素を耐熱皿に入れて、ラップをかけて電子レンジで2分加熱する。
  3. 3 加熱したネギに、☆の調味料を入れてすぐにかき混ぜる。
    (タレの完成!)
  4. 4 油を薄くしいたフライパンで、鶏むね肉を皮目を下にして焼く。(中火で3〜4分)
  5. 5 ひっくり返したら、蓋をして10分くらい焼く。

    その後5分程放置すると、しっとり仕上がります。
  6. 6 食べやすいようにカットして皿に盛り付け、ネギ塩レモンだれをかけたら出来上がり♪

きっかけ

鶏むね肉をあっさりと食べたかったので(^^)

おいしくなるコツ

レモン汁の量はお好みで加減して下さい(^^)個人的にはレモン多めが好きです。 白身魚や唐揚げにもよく合います!!

  • レシピID:1940028675
  • 公開日:2021/11/25
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カテゴリ
お肉に合うタレレモン長ネギ(ねぎ)その他のタレシーフードに合うタレ
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