電子レンジで簡単!万能ネギ塩レモンだれ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉と★の調味料をポリ袋に入れ、よく馴染ませて冷蔵庫で15~20分置く。
- 2 みじん切りにしたねぎと鶏ガラスープの素を耐熱皿に入れて、ラップをかけて電子レンジで2分加熱する。
-
3
加熱したネギに、☆の調味料を入れてすぐにかき混ぜる。
(タレの完成!) - 4 油を薄くしいたフライパンで、鶏むね肉を皮目を下にして焼く。(中火で3〜4分)
-
5
ひっくり返したら、蓋をして10分くらい焼く。
その後5分程放置すると、しっとり仕上がります。 - 6 食べやすいようにカットして皿に盛り付け、ネギ塩レモンだれをかけたら出来上がり♪
きっかけ
鶏むね肉をあっさりと食べたかったので(^^)
おいしくなるコツ
レモン汁の量はお好みで加減して下さい(^^)個人的にはレモン多めが好きです。 白身魚や唐揚げにもよく合います!!
- レシピID:1940028675
- 公開日:2021/11/25
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