白身魚のキノコあんかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白身魚(今回はたら) 280g
- しめじ 1/4株
- 玉ねぎ 1/2個
- パプリカ(ピーマンでも可) 小さめ1/2個
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 50g
- 鶏ガラスープの素 大さじ1
作り方
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1
白身魚に塩コショウを軽く振り、片栗粉をまぶして焼く。
※とろみ付け用に小さじ1程度の片栗粉を残しておく。 - 2 しめじ、スライスした玉ねぎ、細切りしたパプリカを炒める。
- 3 水150ml、鶏ガラスープの素を加えて2~3分加熱する。
- 4 火を止め水溶き片栗粉を加えて混ぜる。30秒ほど加熱してとろみがついたらOK。
- 5 焼いた白身魚にかけたら完成!!
きっかけ
魚と野菜を一緒にとれるおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
このレシピだと割と薄味になるので、お好みで塩コショウや醤油を少し加えるなど加減してください。
- レシピID:1940028655
- 公開日:2021/11/19
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ミロ342023/08/05 19:01野菜たっぷりで食べ応えありました(^^)
骨取り済みのものを使うと、とっても楽チン(^^)