白身魚のキノコあんかけ レシピ・作り方

白身魚のキノコあんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
kanama-ma
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あっさり美味しいお魚料理です♪
骨取り済みのものを使うと、とっても楽チン(^^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白身魚に塩コショウを軽く振り、片栗粉をまぶして焼く。

    ※とろみ付け用に小さじ1程度の片栗粉を残しておく。
  2. 2 しめじ、スライスした玉ねぎ、細切りしたパプリカを炒める。
  3. 3 水150ml、鶏ガラスープの素を加えて2~3分加熱する。
  4. 4 火を止め水溶き片栗粉を加えて混ぜる。30秒ほど加熱してとろみがついたらOK。
  5. 5 焼いた白身魚にかけたら完成!!

きっかけ

魚と野菜を一緒にとれるおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

このレシピだと割と薄味になるので、お好みで塩コショウや醤油を少し加えるなど加減してください。

  • レシピID:1940028655
  • 公開日:2021/11/19
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つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/08/05 19:01
    白身魚のキノコあんかけ
    野菜たっぷりで食べ応えありました(^^)

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