ちくわと小松菜の甘酢あんかけ焼きそば レシピ・作り方

ちくわと小松菜の甘酢あんかけ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
お野菜たっぷり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに多めの油を引き、麺を焼き色がつくように焼く。
    器にほぐしながらもり付ける。
  2. 2 小松菜はざく切りにし、ちくわはたて半分に切り、斜め薄切りにする。
    水と片栗粉、調味料を全て混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油を敷き、ちくわを炒める。
    小松菜の茎の部分から炒め、全体がしんなりしたら火を止めて合わせ調味料を加える。
  4. 4 再び火にかけ、再沸騰したら完成。
    器に盛った麺の上にかける。

きっかけ

甘酢あんの焼きそばを食べてみたくなったので。

おいしくなるコツ

麺がほぐれなかったら、食べやすい大きさに切ってもいいと思います。

  • レシピID:1940028555
  • 公開日:2021/10/31
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