ちくわと小松菜の甘酢あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
フライパンに多めの油を引き、麺を焼き色がつくように焼く。
器にほぐしながらもり付ける。 -
2
小松菜はざく切りにし、ちくわはたて半分に切り、斜め薄切りにする。
水と片栗粉、調味料を全て混ぜておく。 -
3
フライパンに油を敷き、ちくわを炒める。
小松菜の茎の部分から炒め、全体がしんなりしたら火を止めて合わせ調味料を加える。 -
4
再び火にかけ、再沸騰したら完成。
器に盛った麺の上にかける。
きっかけ
甘酢あんの焼きそばを食べてみたくなったので。
おいしくなるコツ
麺がほぐれなかったら、食べやすい大きさに切ってもいいと思います。
- レシピID:1940028555
- 公開日:2021/10/31
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