カレー鍋✰ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋に水、酒、麺つゆを入れて温める。
沸騰してきてらルウを加え溶かしておく - 2 ブロッコリー、カリフラワーは小房に分けて→耐熱皿に入れてラップをふんわりとかけ500wのレンジで5分ほど加熱しておく
- 3 しめじ→根元を切り落とし小房に分けておく
- 4 じゃがいも→皮をむき食べやすい大きさに切り水洗いして、耐熱皿に入れてラップをふんわりとかけ3分加熱する
- 5 ウインナー→斜めに切る
- 6 プチトマト→ヘタを取り竹串に刺す
-
7
鍋に野菜やウインナーを彩りよく並べ鍋肌からカレールウを注ぎ、モッツアレラチーズを6個入れて加熱する
沸騰したら出来上がり - 8 〆にご飯とチーズを入れてリゾットにして召し上がってください
-
9
※手前に写っている1口イカフライです
市販の1口イカフライなのでレシピはありません
きっかけ
カレー鍋が食べたくて
おいしくなるコツ
予めブロッコリー、カリフラワー、じゃがいもはレンジで加熱しておくと時短になります。
- レシピID:1940028539
- 公開日:2021/10/28
関連情報
- カテゴリ
- カレー鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません