鶏肉ときゅうりのマヨ味噌和え レシピ・作り方

鶏肉ときゅうりのマヨ味噌和え
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
きゅうりと鶏肉がよく合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 酢、砂糖、しょうゆ、味噌、マヨネーズをよく混ぜ合わせます。
  2. 2 ささみは茹でて、火が通るまで茹でて、さきます。きゅうりは細切りにします。
  3. 3 ささみが冷めたら、きゅうり、ごま、1の調味料をよく混ぜたら完成。

きっかけ

きゅうりが余ったので作りました。

  • レシピID:1940028467
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物和風のサラダお肉を使ったサラダささみきゅうり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあみ4384
    まあみ4384
    2021/10/26 13:07
    鶏肉ときゅうりのマヨ味噌和え
    調味料の使い方に惹かれて作りました。
    とても美味しく頂きました。
    有り難う御座います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る