常備菜に。にんにくなめ茸 レシピ・作り方
材料(5〜10人分)
作り方
- 1 にんにくを薄切りにし、ごま油で炒める。とろ火でじっくりと。
- 2 えのきを2センチくらいの長さに刻む。
- 3 にんにくがうっすらきつね色に、いい香りがでてきたら2を加えて馴染ませる。
- 4 水(分量外)大さじ3,★の調味料を加え、2,3分煮込む。
- 5 片栗粉と同量くらいの水(分量外)で溶いた水溶き片栗粉でとろみをつける。
きっかけ
道民なら知っている??きのこ王国の焼きにんにくなめ茸が美味しくて作ってみました。
おいしくなるコツ
にんにくをとろ火でじっくり炒めることで、にんにくのいい香りが出ます。 ★豆腐、厚揚げ、茹でた青菜などいろいろなものに合います。 ★特におすすめは冷たい蕎麦に納豆、刻んだオクラとのせて、卵の黄身をのせて、醤油をぶっかけたもの!
- レシピID:1940028434
- 公開日:2021/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません