常備菜に。にんにくなめ茸 レシピ・作り方

常備菜に。にんにくなめ茸
  • 約10分
  • 300円前後
さとりょーまま
さとりょーまま
安い、時短、美味しい!ご飯のお供に。その他いろいろなものに合います。

材料(5〜10人分)

作り方

  1. 1 にんにくを薄切りにし、ごま油で炒める。とろ火でじっくりと。
  2. 2 えのきを2センチくらいの長さに刻む。
  3. 3 にんにくがうっすらきつね色に、いい香りがでてきたら2を加えて馴染ませる。
  4. 4 水(分量外)大さじ3,★の調味料を加え、2,3分煮込む。
  5. 5 片栗粉と同量くらいの水(分量外)で溶いた水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

道民なら知っている??きのこ王国の焼きにんにくなめ茸が美味しくて作ってみました。

おいしくなるコツ

にんにくをとろ火でじっくり炒めることで、にんにくのいい香りが出ます。 ★豆腐、厚揚げ、茹でた青菜などいろいろなものに合います。 ★特におすすめは冷たい蕎麦に納豆、刻んだオクラとのせて、卵の黄身をのせて、醤油をぶっかけたもの!

  • レシピID:1940028434
  • 公開日:2021/10/18
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えのきフライパン一つでできる300円前後の節約料理朝食の献立(朝ごはん)ガーリック・にんにく
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