きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

きゅうりの浅漬け
  • 約15分
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
ほんのり塩味

材料(1人分)

  • きゅうり 2分の1本
  • 梅昆布茶 少々
  • 透明しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切りにする。
  2. 2 1をタッパーに入れ、梅昆布茶と透明しょうゆを入れてよく降る。
  3. 3 30分冷蔵庫でおいたら出来上がり。

きっかけ

透明しょうゆを買ったので、素材の色を生かしたレシピを考えました。

おいしくなるコツ

梅昆布茶の量の調節で、ご飯が進む味にもなるし、箸休めにもなります。

  • レシピID:1940028386
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • らるし
    らるし
    2021/11/09 06:40
    きゅうりの浅漬け
    美味しかったです、ありがとうございました
  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2021/11/01 09:53
    きゅうりの浅漬け
    美味しかったです♪
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2021/10/29 15:05
    きゅうりの浅漬け
    こんにちは❤・・❤です♪透明じゃない醤油なので、控えめにしたけど、梅昆布茶がイイ仕事してて美味しかったです↑ご馳走様でした♡
  • やすYM
    やすYM
    2021/10/21 21:01
    きゅうりの浅漬け
    美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る