厚揚げとピーマンのグリル焼き レシピ・作り方

厚揚げとピーマンのグリル焼き
  • 約10分
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
おつまみにも、副菜にも!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンに破裂防止の為、指かフォークで穴を開ける。
  2. 2 魚焼きグリルを1分加熱し、1と厚揚げを入れ、両面焼く。
    厚揚げはカリッとするまで。ピーマンは、ものによって、もう少し焼き、皮が柔らかくなるまで焼く。
  3. 3 皿に盛り、生姜すりおろしを厚揚げに乗せて、しょうゆをかけて出来上がり。

きっかけ

家にあった材料で。

おいしくなるコツ

熱いうちに食べる。 絹ごし豆腐の厚揚げがおすすめ。

  • レシピID:1940028385
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る