普通の冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キュウリをよく洗い、長さ3〜4センチの千切りにする。
- 2 ハムを幅5mm程の千切りにする。
- 3 ボウルなどに卵を割り入れ、溶いておく。
- 4 26センチほどのフライパンにサラダ油をひいて、火にかけて油全体にのばす。
- 5 火を弱火にして、溶き卵1/3〜1/2を全体に薄くのばしながら入れる。
- 6 卵を全て焼くまで繰り返す。
- 7 焼けたら卵をまな板にうつし、幅2〜3ミリに切る。
- 8 鍋にたっぷりの水を入れ、火にかけて沸騰させる。
- 9 麺を時間通りに茹でる。
- 10 麺をザルにあげて、流水で洗い、冷水で冷やす。
- 11 お皿に麺を乗せて、麺の上にキュウリ、卵、ハムを盛り付けて完成
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- カテゴリ
- 冷やし中華
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