圧力鍋でかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 4/1
- ⭐️醤油 大さじ1
- ⭐️酒 大さじ1
- ⭐️砂糖 大さじ1
- ⭐️だし汁 200cc
作り方
-
1
かぼちゃを食べやすいサイズにカット
(我が家は切り口の角を浅くピーラーでそぎ落としています) -
2
圧力鍋にカットしたかぼちゃと⭐️を入れて蓋をセットして火にかけ、圧力がかかってから4分間圧力をかける
※圧力鍋に合わせて圧力の時間は調整してください - 3 蓋の圧力が下がれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ圧力鍋で作る野菜のおかず簡単夕食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♡AYA mama♡2021/10/18 01:05参考にさせて頂きました。
美味しかったです(^^)