【簡単一品】茄子とピーマンの和風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子(大) 1本
- ピーマン 5個
- ツナ缶 1缶
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3程度
作り方
- 1 茄子とピーマンを食べやすいサイズにカット。
-
2
温めたフライパンにツナ缶を投入。
(水煮のツナ缶の場合はフライパンに少量の油を加えてください) - 3 茄子、ピーマンを加え、2分程炒める。
- 4 めんつゆを加えて野菜が少ししなっとするまで炒める。
- 5 粗熱がとれたら完成!
きっかけ
頑張るお母さんの応援がしたくって。 野菜が美味しく食べられたらいいなぁ。
おいしくなるコツ
めんつゆのレシピ記載量は目安ですので、ご自宅にある濃縮や好みに合わせて変更してください。 熱々のものより少し冷やしたものの方が個人的にはおすすめです。 常備菜にも使えます。
- レシピID:1940028316
- 公開日:2021/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
疲れてるのにごはんを作らなきゃならない人に。
夕食のもう一品や、お野菜不足が続いたときなど。
ぜひ作ってみてください。