豚こま、こんにゃく、えのきだけの炒め煮 レシピ・作り方

豚こま、こんにゃく、えのきだけの炒め煮
  • 約15分
  • 500円前後
小さいバジル
小さいバジル
さっと作って作り置き。

材料(2人分)

  • 豚こま 100g
  • アク抜きこんにゃく 220g
  • えのきだけ 2分の1袋
  • めんつゆ 大さじ1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 こんにゃくは一口大に手でちぎる。
    えのきだけは石づきを切って、3cm幅に切る。
  2. 2 鍋に豚こま、こんにゃくを入れ炒める。
  3. 3 1を2分ほど炒めて、肉の色が変わったらえのきだけを入れ、えのきだけがしんなりするまで炒める。
  4. 4 3にめんつゆを入れ、汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり。
    皿に盛って、七味唐辛子を振る。

きっかけ

家にある材料で。

おいしくなるコツ

食べるときに七味唐辛子をたくさん振ると美味しい。

  • レシピID:1940028276
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る