肉団子入り味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜、油揚げは細切りします
(油揚げは油抜き不要の細切りになった商品を使うと楽ちんです) - 2 だし汁に肉団子、白菜、油揚げを入れ、中火〜強火で2~3分茹でます
- 3 火力を弱〜中火にして、味噌をとき入れる
- 4 味噌が溶けたら完成!
きっかけ
冷蔵庫にある具材で味噌汁を作りたかったから
おいしくなるコツ
冷蔵庫にあるお好きな具材でお作りいただけます! 今回、だし汁はアコメヤの野菜だしを使いました。 ほっこりするとっても美味しい味になります。
- レシピID:1940028264
- 公開日:2021/10/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいちゃっ2021/10/18 15:31とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪