皮パリッうまうま♪鮭のレモンソテー レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 鮭はキッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、塩とブラックペッパーをふり、小麦粉を薄くまんべんなくまぶす。
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2
オリーブオイルをひいたフライパンで鮭を皮面から中火で焼いていく。
蓋をして、鮭の上の面まで色が変わってほぼ火が通るまで焼く。 -
3
ひっくり返して、蓋をせずに裏面も焼き色がつくまで焼く。
ほぼ火が通っているので、焼き色がつくくらいでOK♪不安な時は串を刺して少し中を確認してみると安心です。 -
4
☆を混ぜ合わせて皮にかからないように加え、鮭の身に調味料が絡まったら最後に皮にサッと絡める。
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5
盛り付けてブラックペッパーをふったら完成!
きっかけ
鮭を皮まで美味しく食べたくて♪
おいしくなるコツ
皮面を焼く時は触らずに放置でOK♪ 調味料を加える時は皮にかからないようにすることで皮パリをキープ♪
- レシピID:1940028125
- 公開日:2021/10/17
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tommeg12022021/10/25 17:33おいしかったです♪
レモンでさっぱりと♪