皮パリッうまうま♪鮭のレモンソテー レシピ・作り方

皮パリッうまうま♪鮭のレモンソテー
  • 約15分
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
旬の鮭を皮まで美味しく♪
レモンでさっぱりと♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭はキッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、塩とブラックペッパーをふり、小麦粉を薄くまんべんなくまぶす。
  2. 2 オリーブオイルをひいたフライパンで鮭を皮面から中火で焼いていく。
    蓋をして、鮭の上の面まで色が変わってほぼ火が通るまで焼く。
  3. 3 ひっくり返して、蓋をせずに裏面も焼き色がつくまで焼く。
    ほぼ火が通っているので、焼き色がつくくらいでOK♪不安な時は串を刺して少し中を確認してみると安心です。
  4. 4 ☆を混ぜ合わせて皮にかからないように加え、鮭の身に調味料が絡まったら最後に皮にサッと絡める。
  5. 5 盛り付けてブラックペッパーをふったら完成!

きっかけ

鮭を皮まで美味しく食べたくて♪

おいしくなるコツ

皮面を焼く時は触らずに放置でOK♪ 調味料を加える時は皮にかからないようにすることで皮パリをキープ♪

  • レシピID:1940028125
  • 公開日:2021/10/17
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