いんげんと人参の肉巻き レシピ・作り方
![いんげんと人参の肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/993839e9e989f84de3e0bdf75738d5e15f5d3950.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚バラスライス 8枚
- 人参 1/2本
- いんげん 16本
- A:醤油 大さじ2
- A:みりん 大さじ1
- A:砂糖 大さじ1
- A:酒 大さじ1
- レタス(付け合わせ) 適量
作り方
-
1
いんげんはヘタの部分を切り落とす。
人参は皮を剥いて縦に5mm角のスティック状にする。
調味料Aは混ぜ合わせる。 - 2 アスパラとエリンギを2本ずつまとめ豚バラで巻く。
- 3 フライパンに薄くサラダ油をひき巻き終わりを下にしてやく。焦げ目がついたら返す。蓋をして8分程蒸し焼きにする。
- 4 火がとおったらキッチンペーパーで余分な水分をふき取りAを加える。中火で調味料を絡めるように焼いていく。照りが出てきたら完成。
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