いんげんと人参の肉巻き レシピ・作り方

いんげんと人参の肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
JILL*
JILL*
しっかりと味付けしてあるのでお弁当のおかずにも調度いいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんはヘタの部分を切り落とす。
    人参は皮を剥いて縦に5mm角のスティック状にする。
    調味料Aは混ぜ合わせる。
  2. 2 アスパラとエリンギを2本ずつまとめ豚バラで巻く。
  3. 3 フライパンに薄くサラダ油をひき巻き終わりを下にしてやく。焦げ目がついたら返す。蓋をして8分程蒸し焼きにする。
  4. 4 火がとおったらキッチンペーパーで余分な水分をふき取りAを加える。中火で調味料を絡めるように焼いていく。照りが出てきたら完成。

きっかけ

豚バラが安かったので作りました。

  • レシピID:1940028113
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きいんげんにんじん
JILL*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る