きのことペーコンの豆乳パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
舞茸としめじをほぐし、多めのお湯で茹でる。
茹で上がったらザルに上げておく。(きのこを茹でたお湯でパスタも茹でるので、お湯は捨てないで!) -
2
キノコを茹でたお湯でパスタを表示時間より1分程短く茹でる。
パスタを茹でている間に、薄切りベーコンを1cmほどに切り、バターで炒める。 -
3
ベーコンにある程度火が通ったら、茹でたきのこを入れて軽く炒め、水と豆乳を入れる。沸騰してきたら、コンソメ、ピザ用チーズを入れる。
最後に粗挽き胡椒と塩で味を整える。 -
4
茹でたパスタをザルに上げてお湯をきった後、豆乳スープの中に入れてスープを絡める。
皿に盛ったら、軽く粗挽き胡椒を振って出来上がり!
きっかけ
きのこたっぷりのホワイトパスタを作りたくて。
おいしくなるコツ
豆乳スープの中にパスタを入れたら手早く仕上げてください。
- レシピID:1940028077
- 公開日:2021/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません