鳥もも肉とキャベツの生姜蒸し レシピ・作り方

鳥もも肉とキャベツの生姜蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
夕飯にどうぞ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉は一口大に切る。保存袋に入れ塩麹を加え揉み、冷蔵庫で30分寝かしておく。
  2. 2 ピーマンはヘタと種を取り千切り。キャベツはざく切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ中火にし、1の鳥もも肉を入れ焼く。
  4. 4 3の鳥もも肉の色が変わったら、キャベツを加え蓋をして、6分程蒸らす。
  5. 5 4の蓋を取り、ピーマンと☆を加えさっと炒め味を整える。
  6. 6 お皿に5を盛り付け完成です。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

塩麹に一晩つけても大丈夫です。

  • レシピID:1940028055
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉キャベツ
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/10/12 19:09
    鳥もも肉とキャベツの生姜蒸し
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る