鳥もも肉とキャベツの生姜蒸し レシピ・作り方
![鳥もも肉とキャベツの生姜蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ff34da64222ec6debb293d5181710a422b3db86.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉は一口大に切る。保存袋に入れ塩麹を加え揉み、冷蔵庫で30分寝かしておく。
- 2 ピーマンはヘタと種を取り千切り。キャベツはざく切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ中火にし、1の鳥もも肉を入れ焼く。
- 4 3の鳥もも肉の色が変わったら、キャベツを加え蓋をして、6分程蒸らす。
- 5 4の蓋を取り、ピーマンと☆を加えさっと炒め味を整える。
- 6 お皿に5を盛り付け完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342021/10/12 19:09簡単に出来て良かったです♪