さんまの塩焼き レシピ・作り方

さんまの塩焼き
  • 約30分
  • 300円前後
JILL*
JILL*
さんまの美味しい時期ですね。シンプルな塩焼きです*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまは軽く水洗いして水分をふき取る。
    両面に塩をふり10分ほどおく。でてきた水分をしっかりふき取る。尾や腹の部分に追加で塩を振る。
  2. 2 温めたグリルで8分~10分焼いて完成。

きっかけ

さんまが売っていたので作りました。

  • レシピID:1940028019
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
JILL*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • クネーム
    クネーム
    2021/10/10 20:08
    さんまの塩焼き
    とてもおいしかったです。
  • hana 41
    hana 41
    2021/10/03 16:30
    さんまの塩焼き
    美味しかったです♪
    すてきなレシピをありがとうございました
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2021/10/02 09:46
    さんまの塩焼き
    初物、ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る