豆もやしのナムル レシピ・作り方
![豆もやしのナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b364c540ac47c472adcfbbddc0db7bfb3da56689.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豆もやし 1/2袋
- A:鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- A:醤油 小さじ1/2
- A:ごま油 大さじ1
- A:にんにくチューブ 2㎝
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 もやしは水洗いして耐熱皿にいれて塩をひとつまみ加えふんわりラップをする。電子レンジで3分半加熱する。粗熱が取れたら手で水気をしぼる。
- 2 Aの調味料をボウルに合わせよく混ぜておく。1を加え全体が馴染むように和えたら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件