豆もやしのナムル レシピ・作り方

豆もやしのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
JILL*
JILL*
栄養価の高い豆もやしのナムルです。普通のもやしより火が通りにくいので長めに温めるのがポイント*

材料(2人分)

  • 豆もやし 1/2袋
  • A:鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • A:醤油 小さじ1/2
  • A:ごま油 大さじ1
  • A:にんにくチューブ 2㎝
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 もやしは水洗いして耐熱皿にいれて塩をひとつまみ加えふんわりラップをする。電子レンジで3分半加熱する。粗熱が取れたら手で水気をしぼる。
  2. 2 Aの調味料をボウルに合わせよく混ぜておく。1を加え全体が馴染むように和えたら完成。

きっかけ

もやしが余ったので作りました。

  • レシピID:1940027964
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしもやしナムル
JILL*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アコキュー
    アコキュー
    2021/10/22 21:31
    豆もやしのナムル
    豆もやし大好きです。市販のものより薄味でできていいですね。にんにくが効いておいしかったです♫ごちそうさまでした(^^)
  • 応援屋
    応援屋
    2021/09/28 18:55
    豆もやしのナムル
    晩御飯にいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る