ピーマンとブナピーの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切りに、ブナピーは石突きを切ってほぐし、にんじんは千切りにする。
- 2 卵をといて☆を混ぜ合わせる。
- 3 サラダ油をひいたフライパンでにんじんとブナピーをしんなりするまで炒める。
- 4 ピーマンを加えて、サッと炒める。
- 5 端に寄せて空いたところに☆を流し入れる。
- 6 箸で卵を混ぜて、炒り卵を作る。
- 7 鶏ガラスープの素としょうゆを加えて、サッと炒めあわせたら完成!
きっかけ
あるもので副菜を作ったら美味しくできました♪
おいしくなるコツ
卵が半分くらい火が通ってきたら、調味料を加えてサッと炒めてしまいます。
- レシピID:1940027937
- 公開日:2021/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません