ピーマンとブナピーの卵炒め レシピ・作り方

ピーマンとブナピーの卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
フライパン一つで簡単にできる副菜です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りに、ブナピーは石突きを切ってほぐし、にんじんは千切りにする。
  2. 2 卵をといて☆を混ぜ合わせる。
  3. 3 サラダ油をひいたフライパンでにんじんとブナピーをしんなりするまで炒める。
  4. 4 ピーマンを加えて、サッと炒める。
  5. 5 端に寄せて空いたところに☆を流し入れる。
  6. 6 箸で卵を混ぜて、炒り卵を作る。
  7. 7 鶏ガラスープの素としょうゆを加えて、サッと炒めあわせたら完成!

きっかけ

あるもので副菜を作ったら美味しくできました♪

おいしくなるコツ

卵が半分くらい火が通ってきたら、調味料を加えてサッと炒めてしまいます。

  • レシピID:1940027937
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンフライパン一つでできる炒り卵しめじ無限ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る