きのことにんじん、キャベツの味噌汁 レシピ・作り方

きのことにんじん、キャベツの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
すぐできる!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
    しめじは石づきをとってバラバラにする。
    まいたけもバラバラにする。 
    にんじんは細く切る。
    油揚げは短冊切りにする。
  2. 2 1をシリコンスチーマーに入れレンジで3分加熱する。
  3. 3 鍋にだし汁を入れ、火をつけて沸騰したら2を入れて3分煮る。
  4. 4 火を消して味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

家にあった材料で。

おいしくなるコツ

先に具材をレンジ加熱すると時短になって、野菜の甘みも出ます。

  • レシピID:1940027908
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る