きのことにんじん、キャベツの味噌汁 レシピ・作り方
![きのことにんじん、キャベツの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b729a6504e63c86b61c932f4311de3f729bfefd.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
しめじは石づきをとってバラバラにする。
まいたけもバラバラにする。
にんじんは細く切る。
油揚げは短冊切りにする。 - 2 1をシリコンスチーマーに入れレンジで3分加熱する。
- 3 鍋にだし汁を入れ、火をつけて沸騰したら2を入れて3分煮る。
- 4 火を消して味噌を溶き入れ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません