豚肉のひきずり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
ごはんによく合います。

材料(4人分)

豚肉
1パック
焼き豆腐
1丁
ネギ
1本
白菜
1/4カット
糸こんにゃく
1袋
だし汁
350ml
しょうゆ
大さじ3
めんつゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    だし汁に豚肉、白菜、ネギ、糸こんにゃく、焼き豆腐、砂糖、酒、みりんを入れて煮ます。
  2. 2
    一煮立ちしたらしょうゆ、めんつゆを入れて煮汁が少なくなるまで煮たら完成。薄かったらしょうゆと砂糖を足してください。

きっかけ

豚肉が余ったので作りました。

公開日:2021/09/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚丼すき焼き簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする