豚こま生姜焼き風 レシピ・作り方

豚こま生姜焼き風
  • 約10分
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
レンジ加熱でお弁当メイン完成!

材料(1人分)

  • 豚こま 120g
  • 玉ねぎ 50g
  • 片栗粉 小さじ2分の1
  • 焼き肉のタレ 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2分の1
  • 生姜すりおろし 小さじ1
  • 七味唐辛子(好みで) 少々

作り方

  1. 1 豚こまに片栗粉をよく揉み込む。
  2. 2 1に生姜すりおろし、焼き肉のタレ、しょうゆ、砂糖をよく揉み込む。
  3. 3 耐熱容器に薄切りにした玉ねぎを入れ、その上に2を重ならないように並べてふんわりラップをして3分加熱する。
  4. 4 3を取り出したらすぐによく混ぜ、汁気がなくなったら出来上がり。好みで七味唐辛子をかける。

きっかけ

朝、楽にお弁当のおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

レンジから出したらよく混ぜ、汁気がなくなるまで混ぜる。

  • レシピID:1940027889
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • nameko628
    nameko628
    2021/11/16 19:04
    豚こま生姜焼き風
    参考になりました。
    レシピありがとうございました。
  • CHUN
    CHUN
    2021/09/22 13:50
    豚こま生姜焼き風
    ごちそうさまです♡
  • 宇砂木いのこ
    宇砂木いのこ
    2021/09/21 21:23
    豚こま生姜焼き風
    美味しく出来ました。
  • カズタ
    カズタ
    2021/09/21 20:21
    豚こま生姜焼き風
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る