ベーコンとブロッコリーのキッシュ✰ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ベーコン→5mm幅に切る
ブロッコリー→荒みじん切りにする
卵→割ほぐしておく -
2
フライパンにオリーブオイルを入れベーコンとブロッコリーを中火で炒める
しんなりしてきたらブラックペッパーを適量入れさっと炒める - 3 割ほぐしておいた卵を2に流し入れ蓋をして3分蒸し焼きにする
- 4 時間が経過したら蓋を開け裏返し反対側を1~2分焼くと完成
-
5
味付けはシンプルにベーコンの旨みとブラックペッパーのみです。
お好みでケチャップをかけても美味しく召し上がっていただけます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません